ЛОГАУ Бокситогорский КЦСОН

Ленинградское областное государственное автономное учреждение «Бокситогорский комплексный центр социального обслуживания населения»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Сектор социально-психологической помощи

Сектор социально-психологической помощи

 Одним из направлений деятельности Сектора социально-психологической помощи является реализация требований Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
 Специалисты сектора в пределах своей компетенции осуществляют следующую деятельность:
1. Социальный патронаж (выход в семью) с целью определения причин и условий, способствовавших попаданию семьи в социально опасное положение и контроль ситуации;
2. Реализация мероприятий индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними (семьей), находящимися в социально-опасном положении;
3. Реализация мероприятий индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, признанными безнадзорными, несовершеннолетними, склонными к суицидальному поведению, с несовершеннолетними "спецконтингент";
4. Социально-психологическое консультирование несовершеннолетних, их родителей (законных представителей);
5. Подготовка сообщений в установленные законом сроки в ОДН ОМВД, КДН и ЗП, опеку, суд;
6. Участие в профилактических рейдах, организованных комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав;
7. Участие в оперативно-профилактических мероприятиях, организованных ОМВД РФ по Бокситогорскому району;
8. Участие в допросах несовершеннолетних, представительство в суде с участием несовершеннолетних;
9. Участие в Едином родительском дне "Безопасность детства" в соответствии с планом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ленинградской области на 2019 год;
10. Участие во всех этапах проведения комплексной профилактической операции "Подросток" в соответствии с распоряжением Губернатора Ленинградской области от 21 апреля 2008 года № 228-рг (с изменениями, внесенными распоряжением Губернатора Ленинградской области от 30 января 2019 года № 45-рг) "О проведении в Ленинградской области ежегодной комплексной профилактической операции "Подросток" :
10.1. Первый этап "Контингент"
 Срок проведения – с 15 по 25 февраля.
 Цель – предупреждение повторной преступности среди несовершеннолетних, совершивших преступления, защита их прав и законных интересов.
10.2. Второй этап "Семья"
 Срок проведения – с 1 по 30 апреля.
 Цель – осуществление мероприятий по социальной и правовой защите несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, предоставление государственной услуги по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг, организация предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг, общественными организациями и иными организациями, осуществляющими деятельность в сфере социального обслуживания в Бокситогорском муниципальном районе Ленинградской области.
10.3. Третий этап "Лето"
 Срок проведения – с 1 июня по 30 августа.
 Цель – оказание содействия в организации оздоровления, отдыха, занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в Отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации по Бокситогорскому району Ленинградской области.
10.4. Четвертый этап "Занятость"
 Срок проведения – с 1 по 30 сентября.
 Цель – обеспечение социальной и правовой защиты несовершеннолетних, не занятых учебой или работой, оказание содействия несовершеннолетним в устройстве на учебу или работу, вовлечение несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в организованные формы досуговой деятельности.
10.5. Пятый этап "Защита"
 Срок проведения – с 15 по 30 октября.
 Цель – осуществление мероприятий по информационно-просветительской и индивидуальной профилактической работе, направленных на предупреждение суицидального поведения среди несовершеннолетних.
10.6. Шестой этап "Здоровье"
 Срок проведения – с 1 по 15 декабря.
 Цель – осуществление мероприятий, обеспечивающих выявление, лечение, реабилитацию несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотических средств, алкоголя, и мероприятий, направленных на профилактику социально значимых инфекционных заболеваний.
11. Участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района.

 

Начальник сектора социально-психологической помощи

Клюквина Лариса Анатольевна

 телефон: 8(81366)28-939

Место нахождения сектора социально-психологической помощи:

г. Бокситогорск ул. Вишнякова д.34

г. Пикалево ул. Школьная д.10

ПОЛОЖЕНИЕ О СЕКТОРЕ СОЦИАЛЬНО - ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2019 года №134 О ежегодной комплексной профилактической операции "Подросток" в Бокситогорском муниципальном районе

 

Версия для слабовидщих

clabo

Меню сайта

Погода

Яндекс.Погода