ЛОГАУ Бокситогорский КЦСОН

Ленинградское областное государственное автономное учреждение «Бокситогорский комплексный центр социального обслуживания населения»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Домой без преград

"Домой без преград "
Качество жизни инвалидов показывает уровень развития и осознанности общества в целом. Поэтому создание безбарьерной среды является одним из приоритетных направлений в Ленинградской области, в том числе через реализацию технологии «Домой без преград».
У жителей Бокситогорского района есть уникальная возможность воспользоваться услугой с использованием технологии социального обслуживания "Домой без преград", реализуемой ЛОГАУ "Бокситогорский комплексный центр социального обслуживания населения".
Гражданам из числа маломобильных групп населения, имеющим ограничение способности к передвижению в рамках реализации технологии соцобслуживания «Домой без преград», предоставляются услуги по оказанию помощи в подъеме (спуске) по лестничным проемам в домах и учреждениях, а также доставка граждан в пределах Ленинградской области с использованием мобильного лестничного устройства – ступенькоход, с участием сопровождающего.
Учреждением закуплены два ступенькохода, по одному - в Бокситогорск и Пикалево. Кресло - коляска с сидящим в ней человеком крепится к ступенькоходу с шагающим механизмом и под управлением работника учреждения плавно спускается вниз или поднимается вверх по ступенькам. Доставка получателя услуги осуществляется на автомобиле, оборудованном для транспортировки и перевозки инвалидов в кресле - коляске.
Услугами могут воспользоваться граждане РФ, проживающие в ЛО, иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие в ЛО (инвалиды, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата и граждане, частично утратившие способность к самообслуживанию, которые в силу своего заболевания(состояния) самостоятельно не передвигаются, полноценно себя не обслуживают и вынужденно находятся в состоянии покоя более одного месяца - длительно иммобилизированные пациенты , а так же дети - инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и пользующихся техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок.
Благодаря технологии "Домой без преград" у маломобильной категории граждан нашего района появилась возможность выйти на улицу, доехать до врача, аптеки, банка, других социально значимых объектов и, что не менее важно - получить квалифицированную помощь специалистов г. Санкт - Петербурга.
Услуга предоставляется в соответствии с графиком работы учреждения: понедельник - четверг с 8.30 до 17.00 в пятницу с 8.30 до 16.00
Прием заявок осуществляется
ЛОГАУ "Бокситогорский комплексный центр социального обслуживания населения"
по адресу: г. Бокситогорск ул. Вишнякова, дом 6 и по телефону: 8(813-66) 25-057

Предоставление услуги осуществляется бесплатно.

2906  29061

 

  По вопросам предоставления услуги с использованием технологии "Домой без преград" обращаться к

Клюквиной Ларисе Анатольевне

                                                                                                                                                  по телефонам:  25-057

Адрес:  г. Бокситогорск ул. Вишнякова д.34

                                                                                   

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области об утверждении порядка предоставления услуг с использованием технологии социального обслуживания "Домой без преград" для инвалидов в Ленинградской области  №2770 от 10 сентября 2019 года

Распоряжение комитета по социальной защите населения Ленинградской области об утверждении стоимости услуг, предоставление которых осуществляется с использованием технологий социального обслуживания в Ленинградской области  №875 от 30 декабря 2020 года

 

Версия для слабовидщих

clabo

Меню сайта

Погода

Яндекс.Погода